Ski

Sport Club Eurasburg – Abteilung Ski

Anmeldung zu den bevorstehenden Skifahrten

Am 27.01.2018 starten wir zu einer Tagesfahrt zum Ski Juwel Alpbachtal. 40 Bahnen und Lifte sowie 109 Pistenkilometer zwischen Wildschönau und Alpbachtal wollen erkundet werden. Diese Fahrt wird für alle Mitglieder der Skiabteilung bezuschusst; die Kosten für die Busfahrt übernimmt der Verein, Schüler, Studenten und Auszubildende erhalten zusätzlich den Skipass gratis. Das Ziel für die inzwischen legendäre Unter-der-Woche-Fahrt am 07.02.2018 bleibt traditionell eine Überraschung. Zu dieser Fahrt sind alle Skibegeisterten eingeladen, teilzunehmen. An diesem Tag ist für Verpflegung und Getränke gesorgt. Bei unseren Fahrten sind neben Skifahrern und Langläufern alle sonstigen Wintersportler wie Schneeschuhwanderer, Spaziergänger, Schlitten- und Bobfahrer, etc. als Teilnehmer herzlich willkommen. Sie haben folgende Möglichkeiten, sich anzumelden: * online bis 18.00 Uhr des 23.01.2018 unser www.sc-eurasburg.de bzw. formlos an ski@sc-eurasburg.de * am 23.01.2018 von 19.00 – 20.00 Uhr entweder o persönlich im Sportpark oder telefonisch im Sportpark unter Nr. 08208/10000

Winterprogramm der „SCE-Skifahrer“

Die Skiabteilung des SC Eurasburg hat für den bevorstehenden Winter wieder ein attraktives Wintersport-Programm zusammengestellt. In den Weihnachtsferien gibt es auch heuer wieder Kurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in den Disziplinen Ski Alpin, Snowboard und Langlauf unter der Leitung qualifizierter Übungsleiter und Instruktoren. Die Termine sind 30.12.2017 sowie 03., 05. und 13.01.2018. Es gibt verschiedene Könnerstufen, die in der Anmeldung angegeben werden: a) Anfänger (Kinder und Erwachsene, Ski und Snowboard) b) Sternchenfahrer (waren in der letzten Saison noch Anfänger) c) Fortgeschrittene (beherrschen Pflugbogen, paralleles Fahren, Sessel- und Schlepplift. Hier wird paralleles Fahren intensiviert) d) Experten (die Schüler werden an das Fahren von Buckelpiste, Tiefschnee, Schanzen herangeführt; Skigefühl wird gefestigt und Koordination verbessert) e) Specials for Experts (Easy Fun Park, Off Pist, Buckelpiste, Speed & Control) Die Skigebiete für die Kurse werden kurzfristig festgelegt. Auf alle Fälle werden es Orte werden, die sich für die Durchführung der Kurse eignen und auch für begleitende Eltern, Skifahrer, Langläufer, Schneeschuhwanderer, Spaziergänger, Schlitten- und Bobfahrer, etc. jede Menge Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung bieten. Bei allen Fahrten besteht die Möglichkeit, sich während der Mittagspause im Bus aufzuhalten. Weitere Informationen zum Ablauf der Kurse und zu den Kosten finden Sie im Internet unter www.sc-eurasburg.de unter dem Menuepunkt Kurse.

Eine Drei-Tagesfahrt führt uns – zusammen mit den Sportfreunden Bachern – vom 19. – 21.01.2018 nach Gröden in Südtirol. Übernachten werden wir im Hotel „Andechser Hof“ in Lajen; von diesem Ort haben wir nur eine kurze An- bzw. Rückfahrt zum und vom Skigebiet. Die Anmeldung für die Skikurse, den Happy-Family-Day und die Drei-Tages-Fahrt ist möglich am 14.12.2017 telefonisch oder persönlich von 19:00 – 2000 Uhr im Sportpark Eurasburg (Tel 08208/1000) oder per E-Mail formlos an ski@sc-eurasburg.de bis 14.12.2017, 18:00 Uhr.

Eine für alle Mitglieder bezuschusste Fahrt bringt uns am 27.01.2018 ins Alpbachtal. Durch den Zusammenschluss mit den Pisten der Wildschönau umfasst das „Ski Juwel“ 45 Lifte mit insgesamt 109 Pistenkilometern. Das Ziel für die inzwischen legendäre Lady-Fahrt am 07.02.2018 bleibt traditionell eine Überraschung. Dazu sind aber nicht nur Ladys, sondern alle Skibegeisterten eingeladen, teilzunehmen und sich einen Verwöhntag während der Woche zu gönnen. An diesem Tag ist für Verpflegung und Getränke gesorgt, wir haben wieder ausreichend kulinarische Köstlichkeiten an Bord unseres Busses.

Unsere letzte Fahrt in der Saison 2017/18 wird eine Zwei-Tagesfahrt am Wochenende vom 24. – 25.03.2018. Das Ziel wird noch bekannt gegeben. Im März 2017 ist wieder eine „Weiße Woche“ geplant. Der exakte Termin und das Ziel werden noch bekannt gegeben. Die Anmeldung für die bezuschusste Fahrt, die „Unter-der-Woche-Fahrt“, die Zwei-Tagesfahrt und die „Weiße Woche“ ist am 23.01.2018 telefonisch oder persönlich von 19:00 – 2000 Uhr im Sportpark Eurasburg (Tel 08208/1000) oder per E-Mail formlos an ski@sc-eurasburg.de bis 23.01.2018, 18:00 Uhr.

Zu der Jahreshauptversammlung der Skiabteilung mit Neuwahlen am 02.03.2018 im Sportpark sind alle Mitglieder herzlich eingeladen, daran teilzunehmen. Für alle Veranstaltungen werden zu gegebener Zeit entsprechende Hinweise, wenn notwendig weitere Informationen und der Anmeldezeitpunkt in der Presse und im Internet unter www.sc-eurasburg.de veröffentlicht.

Bei allen unseren Fahrten sind neben Skifahrern und Langläufern alle sonstigen Wintersportler wie Schneeschuhwanderer, Spaziergänger, Schlitten- und Bobfahrer, etc. als Teilnehmer herzlich willkommen.

Wenn zur Anmeldung keine näheren Angaben gemacht sind, bestehen immer folgende Möglichkeit, sich anzumelden: * online bis 18.00 Uhr des genannten Tages unser www.sc-eurasburg.de bzw. formlos an ski@sc-eurasburg.de * an den genannten Tagen von 19.00 – 20.00 Uhr entweder o persönlich im Sportpark oder o telefonisch im Sportpark unter Nr. 08208/1000