1. Könnerstufen

Es gibt verschiedene Könnerstufen, in denen unterrichtet wird:

a | Anfänger
(Kinder und Erwachsene, Ski und Snowboard)

b | Sternchenfahrer
(waren in der letzten Saison noch Anfänger)

c | Fortgeschrittene I + II
(beherrschen Pflugbogen, paralleles Fahren, Sessel- und Schlepplift. Hier wird paralleles Fahren intensiviert.)

d | geführtes Skifahren
(die Schüler werden an das Fahren von Buckelpiste, Tiefschnee, Schanzen herangeführt; Skigefühl wird gefestigt und Koordination verbessert.)

2. Ausstattung

Liebe Eltern, packt an den Skikurstagen für eure Kinder bitte ein zweites Paar Handschuhe, eine zweite Mütze, eine zweite Strumpfhose, einen warmen Pulli, eine Sonnen- und Schneebrille, dicke Socken (am besten gleich zwei Paar) mit in den Rucksack. Empfehlenswert ist ein Skihelm, der das Verletzungsrisiko verringert. Die Bindungen der Skier und Snowboards lasst bitte im Sportgeschäft einstellen, außerdem lasst die Beläge wachsen und die Kanten schleifen.

3. Mittagessen

Bei allen Fahrten besteht die Möglichkeit, sich während der Mittagspause im Bus aufzuhalten, oder man geht in eine Skihütte. Es befinden sich immer Skilehrer sowohl im Bus als auch in der Hütte.

4. Kinderbetreuung

Sollte es notwendig sein, dass Kinder alleine an unseren Skikurs-Fahrten teilnehmen, so können sie ganztägig von unseren Skilehrern betreut werden. Bitte bei der Anmeldung angeben.

5. Begleitpersonen

Sind erwünscht und jederzeit herzlich willkommen. Sie bezahlen die Kosten für die Busfahrt und – wenn gewünscht – für den Skipass im Bus während der Anfahrt ins Skigebiet.

6. Vereinsmitgliedschaft

Aus Versicherungsgründen ist es zwingend notwendig, dass die Skikursteilnehmer Mitglied im SC Eurasburg und in der Skiabteilung sind. Die Konditionen entnehmen Sie bitte den Punkten „Satzungen“ und „Beiträge“ des Hauptvereins.

7. Schneemangel

Wir hoffen natürlich nicht, dass wir an Schneemangel in den Weihnachtsferien leiden, sollte es aber doch so kommen, werden wir uns bemühen, Ausweichtermine zu finden.

8. Fragen

Falls Sie noch Informationen zum Skikurs oder auch zum Gesamtablauf benötigen, wenden Sie sich doch bitte an die Skilehrer.

Kursgebühr:

140,– Euro inkl. 4 Tage Ski-/Snowboardkurs alpin mit Busfahrt
  40,– Euro inkl. 1 Tag Langlauf-Schnupperkurs mit Busfahrt

Sollten Sie nicht an allen Tagen teilnehmen können, so beläuft sich die Kursgebühr auf:

115,– Euro inkl. 3 Tage Ski-/Snowboardkurs alpin mit Busfahrt bzw.
  80,– Euro inkl. 2 Tage Ski-/Snowboardkurs alpin mit Busfahrt bzw.
  40,– Euro inkl. 1 Tag Ski-/Snowboardkurs alpin mit Busfahrt.

Bitte überweisen Sie den Betrag vor Skikursbeginn auf das Konto des Ski-Clubs Eurasburg IBAN DE79 7206 9002 0002 6510 41 bei der Raiffeisenbank Adelzhausen-Sielenbach, mit dem Verwendungszweck „Skikurs 2018/2019“.

Für Begleitpersonen, Langläufer oder sonstige Teilnehmer werden für
die Busfahrt Kosten in Höhe von 18,– Euro pro Tag erhoben. Diese Kosten
bezahlen Sie im Bus während der Anreise ins Skigebiet.